首页  新疆大学主站  研究所简介  机构设置  研究队伍  通知公告  科研动态  研究成果  研究生教育 
最新消息: · 2018年研究所招聘博士         · 朱教君研究员来我校作“林窗与森林更新”学术报告         · 关于申报2018年度国家自然科学基金项目的通知         · 第九届环境科学与发展国际会议 (ICESD 2018)         · 全球气候研讨会(CGC 2018)         · 土壤修复与植物保护国际会议(SRPP 2018)         · 第四届水资源与环境国际会议(WRE 2018)         · 2017年中国地理学会(华东地区)学术年会通知(第二号)         · 第23届中国大气环境科学与技术大会——中国环境科学学会大气环境分会2017年学术年会第一轮通知         · 研究所招聘人员待遇   
通知公告
文章内容页
当前位置: 首页>>科研动态>>正文

新疆大学干旱生态环境研究所与西安科技大学邓军教授团队召开座谈会
2017-12-18 11:00   审核人:

2017年12月11日下午,西安科技大学安全科学与工程学院常务副院长邓军教授及团队成员一行5人应邀来新疆大学干旱生态环境研究所开展座谈。

吕光辉所长首先对邓军教授团队来到新疆大学表示欢迎,介绍了“新疆大学干旱生态环境研究所”和“新疆大学教育部绿洲生态重点实验室” 主要研究方向、师资力量、学科建设等基本情况以及干旱生态环境研究所在煤火、矿区生态修复方面开展的研究工作,希望双方在上述领域开展进一步合作。

随后,邓军教授简要介绍了西安科技大学基本情况和安全科学与工程学院的学科建设、师资力量、主要研究领域、科研平台、实践应用、科研成果等基本情况。也表示了与新疆大学在煤炭资源开发涉及的安全生产与生态环境保护领域进一步开展合作与交流的愿望。

邓军教授及其团队此次来访加深了彼此友谊,双方表示针对新疆区域社会经济发展需要,依托各自优势,可在科研项目合作、人才联合培养等方面进一步开展交流与合作。

关闭窗口

 

干旱生态环境研究所  地址:新疆乌鲁木齐市天山区胜利路666号
电话:0991-8582056  邮编:830046